5/9は悟空の日!道着以外の悟空の衣装に投票
カカロット コレクション開催!
~全投票者の中から抽選で59名様に超豪華プレゼントが当たる~

2020年04月21日

東映アニメーション株式会社(東京都中野区、代表取締役社長 高木勝裕)では、59日の「悟空の日」を祝し、好きな衣装の悟空を選んで投票する『カカロット コレクション』(略称:カカコレ) を、202059()より実施します。

■キャンペーン概要:カカコレとは?
5月9日「悟空の日」を記念し、今年は『カカロット コレクション』(カカコレ)を実施します。
『カカコレ』は、テレビアニメドラゴンボールシリーズ(劇場版除く)に登場した孫悟空の道着以外の衣装の中から、全30種類を厳選し、Web投票で1位を決定する企画です。1位を獲得した悟空の衣裳は、アニメイラストで新規に描きおろし、2021年の「悟空の日」にフィギュア化予定です。

さらにWeb投票に参加された方の中から、抽選で59名様にオーダーメイドの道着やサイン色紙、ゲームソフト、フィギュアなどの超豪華景品をプレゼント。
投票者全員に、TwitterLINE などのSNSで使用できるアイコンを、投票後もれなくプレゼントいたします。

1年に一度の「悟空の日」。一番人気の衣装は果たして…!?

■去年の「悟空の日」
2019年の「悟空の日」に開催された『ぼくらの悟空NO.1』投票で1位を獲得した<超サイヤ人孫悟空>は、20206月発売予定の『一番くじ ドラゴンボール ULTIMATE VARIATION』でフィギュア化決定。こちらもWebページにて公開中です。

■キャンペーン概要
・名称  :『カカロット コレクション』KAKAROT COLLECTION (カカコレ)
・投票期間:202059()12:002020529()23:59
・結果発表:2020630()
・サイトURLhttps://dragonball.news/59campaign
・ハッシュタグ:#カカコレ #悟空の日
※プレゼント当選者への連絡は 6月中を予定

DRAGON BALLについて
原作マンガ『DRAGON BALL』は1984~1995年『週刊少年ジャンプ』(集英社)にて連載。主人公・孫悟空の成長と闘いが圧倒的な画力とストーリーで描かれる。全世界累計発行は25000万部を超える、世界的大人気作品。また1986年からフジテレビ系列でテレビアニメが放映され、海外では80ヵ国以上で放映されたほか、原作連載終了後も新作アニメや映画、ゲームなどが多数展開するなど、世界中で絶大な人気を誇る。