東映アニメーションミュージアム
7/28(土) オープン!

2018年07月24日

東映アニメーション株式会社は、練馬区の大泉スタジオ敷地内に新施設「東映アニメーションミュージアム」を、728()10時にオープンいたします。
こちらは、近隣の方々や当社作品を応援してくださるファンのみなさまにご愛顧いただいていました「東映アニメーションギャラリー」(20149月休館)がリニューアルして、オープンするものです。

ミュージアム内には、これまで当社が製作した数多くの作品の貴重な制作資料の展示や、作品を検索したり映像を観ることができる巨大タッチモニターがあり、また、イベントスペースでは企画展「プリキュアあそべるひろば」を開催中です。
「プリキュアあそべるひろば」ではフォトスポット、大きなパズル、おもちゃ体験コーナーなどがあり、小さなお子様にもお楽しみいただけます。
他にもお絵かきができる黒板がある中庭や、キャラクターグッズを販売するミュージアムショップなどもございます。

皆様のご来館をお待ちしております。

720()727()はプレオープン期間です(725()は定休日)。ご案内いたしました皆様及び関係者の方以外はご入館頂けません。ご了承ください。

【ミュージアム紹介】

シンボルマークの「ペロ」の噴水がお出迎え!!  貴重なアニメ制作資料を展示!!
大きなタッチモニターで膨大な作品を検索!! 企画展「プリキュアあそべるひろば」を開催中!!

【ミュージアム概要】
■施設名: 東映アニメーションミュージアム
■住所: 〒178-8567 東京都練馬区東大泉2-10-5 (東映アニメーション・大泉スタジオ施設内)
URL: https://museum.toei-anim.co.jp

■開館時間:午前10時~午後5 (最終入館:午後430)
 定休日:水曜日、その他不定休 (2018/8/15()には開館しています)
 入館料:無料

■交通機関:
<西武池袋線「大泉学園」駅北口より>
 徒歩:約15
 バス:北口を出てすぐ右手にあるバス停①番乗り場から「和光市駅南口・長久保 行き」乗車、「東映撮影所前」下車
 (約5分)
 タクシー:北口から右手にタクシー乗り場がございます。
<西武池袋線「石神井公園」駅北口より>
 バス:1番乗り場から「成増駅行き」もしくは「石神井循環」に乗車、「東映撮影所前」下車(約10分)
 タクシー:北口・南口各ロータリーにタクシー乗り場がございます。

※ご注意:駐車場、駐輪場はございませんので公共の交通機関をご利用ください。

■お問い合わせ:TEL 03-5905-5115 (受付時間=午前10時~午後5時)