今年は『デジモンアドベンチャー』生誕15周年!
15th Anniversary Project第一弾
8月1日 お台場メモリアルイベント開催決定

2014年06月20日

東映アニメーション株式会社(本社:東京都練馬区 代表取締役社長:高木勝裕)が製作し、1999年に放映を開始したテレビアニメーション『デジモンアドベンチャー』が、2014年、生誕15周年を迎えます。アニバーサリーイヤーである今年は、「デジモンアドベンチャー 15th Anniversary Project」と題して、さまざまな企画を展開して参ります。

Digimon15th_logo.jpgdigimon15thivent.jpg

©本郷あきよし・東映アニメーション

プロジェクトの第一弾として、2014年8月1日、本作の舞台にもなったお台場にて『デジモンアドベンチャー』ファンに向けた特別記念イベントの開催が決定致しました。

タイトルは、「15th Anniversary Event 0801 in お台場 ―今、冒険が進化する― 」

当日は、劇場版『デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!』の上映会や、大人気主題歌『Butter-Fly』を歌った和田光司のスペシャルライブなど、ファン必見のステージをお送りする他、プロジェクトの今後の展望が明らかになるメモリアルニュースを続々発表致します。

チケットの発売は7月1日(火)より開始。

チケット及びその他イベントに関する詳しい情報については、「デジモンアドベンチャー 15th Anniversary Project」のイベント告知サイトhttp://digimon-adventure.netにて随時発表して参りますので、どうぞご期待ください。

「15th Anniversary Event 0801 in お台場 ―今、冒険が進化する― 」概要

■開催日

2014年8月1日(金)

■開場・開演時間

開場 17:45 開演 18:30

■開催場所

お台場シネマメディアージュ シアター1

(東京都港区台場1−7−1 アクアシティお台場 メディアージュ内)

■主催

東映アニメーション株式会社

■協賛

株式会社バンダイ・株式会社バンダイナムコゲームス・株式会社ハピネット

■協力

株式会社集英社Vジャンプ編集部・東映株式会社

■チケット発売開始日

2014年7月1日(火)

※イベント告知サイト内に販売窓口のリンクオープン

■チケット料金

¥3,240(税込・全席指定)

■イベント告知サイト

■コンテンツ・出演者情報

イベント告知サイトにて随時発表

イベント告知サイト内 お問い合わせフォーム

バンダイ公式ショッピングサイトにてチケットプレゼントキャンペーンも開催

株式会社バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」(http://p-bandai.jp/?rt=ta)にて、メモリアルイベントの入場チケットが抽選で8組16名様に当たるキャンペーンを開催。「プレミアムバンダイ」会員・メールマガジン「プレミアムバンダイニュース」(いずれも無料)に登録することで、キャンペーンへの応募が可能です。

■キャンペーン詳細

・ キャンペーン名 :デジモンアドベンチャー15周年メモリアルイベントご招待キャンペーン

・ プレゼント内容 :「イベント入場チケット」(当選者数:8組16名)

・ 応募期間 :2014年6月23日(月)~ 6月29日(日)23:59

・ キャンペーンページURL :http://p-bandai.jp/b-boys-shop/cs/digimon/15th/?rt=ta

※キャンペーンに関する詳細は、キャンペーンページをご確認ください。

『デジモンアドベンチャー』とは

主人公は、異世界デジタルワールドへ突如として放り出された“選ばれし子供達“。彼らがデジタルワールドで出会ったデジモンや仲間たちとの友情、そして自らの成長をドラマチックに描いた冒険ストーリーは、1999年3月の放映開始とともに、瞬く間に全国の少年少女たちの間で大ヒットを記録しました。さらには同年8月の北米を皮切りに、世界60カ国以上で放映されるなど、グローバルな人気も獲得。放映15年を経て、今なお国境を越え多くの人々に愛されている人気アニメです。