ONE PIECE メモリアルログ史上初!
麦わらの一味の仲間になった気分で、過去最大級の"宴"だァ~!
「ONE PIECE メモリアルログEXTRA EDITION 宴 in ラグナシア」

2013年12月24日

東映アニメーション株式会社製作の人気テレビアニメ「ONE PIECE」の世界が体験できる『ONE PIECE メモリアルログ』の新たなるイベントが、海の魅力が体験できる複合型マリンリゾート施設「ラグーナ 蒲郡」(愛知県)にて、2014年3月15日(土)から2015年3月1日(日)まで開催されます。

タイトルは『ONE PIECE メモリアルログEXTRA EDITION 宴 in ラグナシア』です。

「ONE PIECE メモリアルログ」シリーズに、宴バージョンが初登場!臨場感あふれる船上で、イベント限定オリジナルバトルシーンとして麦わらの一味と海軍の戦いを間近で体感できるメイン展示アトラクション「必殺技の宴」のほか、「能力者なりきりコーナー」や「3Dシアター」、お宝級のアイテムが勢揃いのショップ、麦わらの一味と食事を楽しめるレストランなどがオープンします。

「ONE PIECE」の世界観を満喫できるイベントが目白押しで、1日中楽しめること間違いなしの『ONE PIECE メモリアルログEXTRA EDITION 宴 in ラグナシア』に、ぜひご期待ください。

宴ビジュアル.jpg

【イベント概要】

■開催期間: 2014年3月15日(土)~2015年3月1日(日) ※期間中休園日あり

■開催場所: ラグーナ 蒲郡 ラグナシア (愛知県蒲郡市海陽町2-3)

■開場時間: 平日10:00~17:00  土日祝10:00~19:00

※時間変更あり。ラグーナ蒲郡HPでご確認ください。

■主   催: ラグーナ 蒲郡

ONE PIECE メモリアルログ イベント実行委員会

(中日新聞社・東海テレビ放送・東映アニメーション)

【メインアトラクション「必殺技の宴」】

ラグナシア完全オリジナルのバトルシーンが登場!

麦わらの一味vs海軍の一大決戦で、必殺技をリアル体験!

【その他のアトラクション】

「サニー号の宴」「海軍船の宴」「麦わらの宴屋」「うたゲー」「宴でつなぐレストラン」「能力者なりきりコーナー」「3Dシアター」など。 ※アトラクションの詳細は後日ご案内致します。(2月頃を予定)

※特設サイト URL http://www.laguna-gamagori.co.jp/event/

【「ONE PIECE」とは】

「ONE PIECE」は主人公・ルフィが仲間とともに海賊王をめざす人気アニメ。週刊「少年ジャンプ」(株式会社集英社刊)に連載中の原作は2013年11月に単行本第72巻が発行され、累計発行部数3億冊を突破。テレビアニメは高視聴率を続け、子どもだけでなく親の世代からも愛されている国民的アニメです。

【「ラグーナ 蒲郡」とは】

自然豊かな三河湾に位置する「ラグーナ 蒲郡」は、エンターテインメントやグルメ&ショッピング、タラソテラピー、温泉、マリーナなど、様々なスタイルで海の魅力が体験できる複合型マリンリゾート施設です。
 1995年から本格的な開発がはじまり、2002年4月に海のテーマパーク「ラグナシア」の開業を皮切りに、5月にはショッピングモール「フェスティバルマーケット」、翌年にはタラソテラピー施設、温泉、レストランと運営事業を立ち上げました。現在では海のまち“蒲郡”の観光拠点として、年間およそ300万人の来場者が訪れています。運営会社である蒲郡海洋開発株式会社は、愛知県、蒲郡市とトヨタ自動車株式会社をはじめとする民間9社から成る第3セクターの企業です。

所在地      : 〒443-0014 愛知県蒲郡市海陽町2丁目1番地(本社)

アクセス(電車) : 蒲郡駅より路線バス(快速で約15分)、三河大塚駅より路線バス(約9分)

<お客様用お問い合せ先> インフォメーションセンター/ TEL 0533-58-2700

<報道関係者用お問い合せ先>   蒲郡海洋開発株式会 (担当) 青嶋・近藤