世界中で大ヒットを記録しつづける超人気アニメーション「ドラゴンボールZ」のTVシリーズがついにDVD-BOXで登場!

2002年11月06日

東映アニメーション株式会社は、株式会社集英社、株式会社フジテレビジョンと共同で、TVアニメーション「ドラゴンボールZ」のDVD-BOX"DRAGON BOX Z編Vol.1"を2003年3月19日に、"Vol.2"を2003年9月18日に発売いたします。(各10万円 税抜) 完全限定予約生産で、"Vol.1"の予約締め切りは2003年1月15日です。

TVアニメーション「ドラゴンボール」シリーズは、コミックスの売上が累計1億2000万部を超える人気漫画を原作とするアニメーションで、1986年から1997年の11年間にわたって全508話が放送された他、劇場作品が17本公開されました。(4900万人動員)。またアメリカのCartoon NetやドイツのRTL2等、世界40カ国以上で放送され、世界規模で驚異的な人気を誇っております。
今回DVD化される「ドラゴンボールZ」はシリーズ中、最も熱く、そして最も人気のあるシリーズです。
(全291話 平均視聴率20.5%)

また、今回のDVD化は「ドラゴンボールZ」TVシリーズの初のパッケージソフト化であり、特製ブックレットやオリジナルアクションフィギュア、スペシャルディスク(内容未定)が特典としてつくなど、ファン必須のアイテムです。

当社は今後も引き続き、魅力あふれる作品を、DVDとして順次発売して参ります。

"DRAGON BALL Z"概要

タイトル:

ドラゴンボールZ 全291話
 フジテレビ系列で放送

(ドラゴンボールシリーズ)
 ドラゴンボール   1986年2月〜1989年4月
 ドラゴンボールZ  1989年4月〜1996年1月
 ドラゴンボールGT 1996年2月〜1997年11月

原作者:   鳥山 明
原作:   「ドラゴンボール」週刊少年ジャンプ(集英社)
(C)表記:   (C)バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

"DRAGON BALL Z DVD BOX DRAGON BOX Z編VOL.1 Z編VOL.2"概要