東映アニメーション株式会社

• コンタクト

<< 前へ 次へ >>

『美少女戦士セーラームーン』新作アニメシリーズ
『ニコニコ動画』にて全世界同時配信決定!

東映アニメーション株式会社は、株式会社講談社と共同で、『美少女戦士セーラームーン』の新作アニメーションシリーズを製作いたします。なお新作アニメーションは、動画配信サイト『ニコニコ動画』にて全世界同時配信することが決定いたしました。

『美少女戦士セーラームーン』新作アニメーションは、「『美少女戦士セーラームーン』20周年プロジェクト」の一環として製作され、人気グループ『ももいろクローバーZ』が主題歌を担当します。プロジェクトに関する続報は、今後も『美少女戦士セーラームーン』20周年プロジェクト公式サイト(http://sailormoon-official.com/ )にて随時発表予定です。ぜひご注目下さい。

セーラームーン20周年.png

【プロデューサー・梅澤淳稔】

「今回の『美少女戦士セーラームーン』の再アニメ化は、旧作アニメをリメイクするのではなく、武内先生の原作を改めてゼロからアニメ化するという、とんでもないプロジェクトです。今までにない、全く新しい『美少女戦士セーラームーン』を皆様にお見せするべくスタッフ一同がんばっておりますので、どうぞご期待下さい。」

【監督・境宗久コメント】

「東映動画に入社した年にちょうど始まり、みるみるうちに人気を博したこの作品。まさかその20年後に自分が担当することになるとは思いもよりませんでしたが、当時参加していたスタッフを羨望の横目で眺めていたので、この巡り合わせに感謝です。頑張ります。」

【『美少女戦士セーラームーン』新作アニメーション概要】
<配信概要>
配  信:動画配信サイト『ニコニコ動画』にて全世界同時配信
公式サイト:http://sailormoon-official.com/

<STAFF>

原    作:武内直子

監    督:境宗久

シリーズ構成:小林雄次

アニメーション制作:東映アニメーション

【『美少女戦士セーラームーン』とは】

1992年から月刊誌『なかよし』(講談社刊)で連載を開始した、武内直子原作の少女漫画。アニメ化・ドラマ化・ミュージカル化などのメディアミックスを果たし、世界的な大ブームを巻き起こしました。2012年より20周年プロジェクトを開始し、2013年9月にはAiiA Theater Tokyoにて8年ぶりとなるミュージカルも上演。2013年11月より原作コミックス『美少女戦士セーラームーン 完全版』も毎月刊行中。