東映アニメーション株式会社

<< 前へ 次へ >>

ワンピース×ハローキティ コラボ商品化決定

110829 Chopper x Hello Kitty

(C) 尾田栄一郎 / 集英社・フジテレビ・東映アニメーション
(C) 1976, 2011 SANRIO CO.,LTD. TOKYO, JAPAN (L)   著作 株式会社サンリオ

東映アニメーション株式会社(本社:東京都練馬区、代表取締役社長:高橋浩、以下東映アニメ)と株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:辻信太郎、以下サンリオ)は、人気漫画・アニメ「ワンピース」と人気キャラクター「ハローキティ」のコラボレーション商品シリーズ「ONE PIECE × HELLO KITTY」の展開を2011年11月より開始いたします。
今回のコラボは「ハローキティ」の世界に「ワンピース」に登場するキャラクター「チョッパー」が遊びにきた、というコンセプトを表現したデザインで、文具、雑貨、衣料、服飾雑貨など幅広い商品が約20社からライセンス契約により順次発売されます。また、サンリオからも商品発売を予定しております。年内にまず約350種類の発売を予定しております。

ワンピース
主人公のルフィがひとつなぎの大秘宝(ワンピース)を求め、仲間を集めながら海を渡り、海賊王を目指す壮大な海洋冒険ロマン。 尾田栄一郎原作の漫画が1997年より「週刊少年ジャンプ」(集英社)にて連載中。またテレビアニメは毎週日曜日午前9時30分よりフジテレビほかで放送中。男女、世代を問わず幅広い層に人気があり、コミック単行本の累計発行部数は2億部を超え日本記録。
東映アニメ 公式サイト http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/

ハローキティ
1974年にサンリオがデザイン開発し、翌1975年第一号商品を発売した人気キャラクター。現在では年間約5万種類の商品が109カ国で販売されている。
サンリオ 公式サイト  http://www.sanrio.co.jp/

●本商品に関する一般からのお問い合わせ先
サンリオ お客さまセンター TEL 03-3779-8148  10時~17時 月~金 祝祭日除く

<本件に関する報道関係お問合せ先>