世界の子どもたちと人々に「夢」と「希望」を与える“創発企業”となることを、目指す。

English

2019年はアニメ『ONE PIECE』20周年イヤー!
20周年記念サイト&20周年スタートPV公開!
2019年元旦より「エピソードオブシリーズ」一挙無料配信決定!

2018年12月25日

海賊を舞台にした壮大な世界観と個性的かつ魅力的なキャラクター、そして白熱のバトルと仲間との絆を描いたストーリーで国民的人気を博している『ONE PIECE』。12月4日(火)発売されたコミックス91巻では、麦わらの一味はついにワノ国へ突入!2019年にはアニメ20周年記念、そして8月9日(金)には劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』公開も控え、ますます盛り上がりを見せていきます。

2019年はアニメ『ONE PIECE20周年アニバーサリーイヤー!20周年記念サイトオープン!

1999年から放送開始されたアニメ『ONE PIECE』は、2019年で放送開始から20年を迎えます。それを記念し、20周年記念サイトが公開されました!20周年に関する情報は、こちらで公開されていきますのでお楽しみに!アニバーサリー感溢れる20周年ロゴは麦わらの一味と旅をしてきた海賊船のゴーイングメリー号・サウザンドサニー号の船首を大海原での冒険を導くログポースと組み合わせており、メインビジュアルのルフィは初代オープニング「ウィーアー!」の1シーンのルフィをオマージュして、現在のルフィとして新たに描き下ろし、20周年のその先の冒険を見据える力強い笑顔が印象的な一枚です。

さらに、今までのアニメの歴史を振り返った「20th LOG(アニメヒストリー)」を公開!過去の放送はもちろん、TVオリジナルやTVスペシャル、劇場版、オープニング、エンディング情報が一度にわかる年表となっておりますので、こちらもご覧ください!⇒https://one-piece.com/special/20th/log.html

20周年スタートPVも公開!
1999年からスタートしたアニメ『ONE PIECE』の歴史を振りかえるPVが公開!2019年に向けて新たな冒険の幕開けを予感させる記念PVとなっております。今後の続報にご期待ください!

日本語版

英語版

201911日(火)より、「エピソードオブシリーズ」9作品一挙無料配信決定!
アニメ『ONE PIECE』放送20周年を記念し、エピソードごとにストーリーを1つの作品としてまとめた“エピソードオブシリーズ”9作品を、201911日(火)からONE PIECE公式YouTubeチャンネルで一挙無料配信決定!見逃した作品も、もう一度見たい作品も、この機会にぜひご覧ください!

ONE PIECE公式YouTubeチャンネルはこちら⇒https://www.youtube.com/c/onepieceofficial

【配信作品一覧】
<劇場作品>
・エピソードオブアラバスタ 砂漠の王女と海賊たち(2007年公開)
・エピソードオブチョッパー+ 冬に咲く、奇跡の桜(2008年公開)
TVスペシャル>
・エピソードオブナミ ~航海士の涙と仲間の絆~(2012年放送)
・エピソードオブルフィ ~ハンドアイランドの冒険~(2012年放送)
・エピソードオブメリー ~もうひとりの仲間の物語~(2013年放送)
・“3D2Y”エースの死を越えて!ルフィ仲間との誓い(2014年放送)
・エピソードオブサボ ~3兄弟の絆 奇跡の再会と受け継がれる意志~(2015年放送)
・エピソードオブ東の海~ルフィと4人の仲間の大冒険!!~(2107年放送)
・エピソードオブ空島(2018年放送)

■■■アニメ「ONE PIECE」情報 ■■■

■放送日時:フジテレビほかにて毎週日曜日午前9時30分~10時放送中

■キャスト:ルフィ…田中真弓/ナミ…岡村明美/サンジ…平田広明
               チョッパー…大谷育江/ブルック…チョー 他

■スタッフ:原作  :尾田栄一郎 週刊「少年ジャンプ」(集英社)
                連載企画 :狩野雄太(フジテレビ)、櫻田博之 
                制作  :フジテレビ・東映アニメーション

■公式サイト:https://one-piece.com/
■公式YouTubeチャンネルhttps://www.youtube.com/c/onepieceofficial
■公式Twitterアカウントhttps://twitter.com/opcom_info
■民放公式テレビポータル「TVer」にて、アニメ「ONE PIECE」見逃し配信中!https://tver.jp/

©尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

©尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション