『ゲゲゲの鬼太郎』新作ゲーム「ゆるゲゲ」
11月1日(木)配信開始!
野沢雅子さんたち豪華声優陣の
サイン色紙プレゼントキャンペーンも開始!

2018年11月01日

東映アニメーション株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:高木勝裕、以下東映アニメーション)はポノス株式会社(ポノス株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役:辻子依旦、以下「ポノス」)と株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:守安功)と共同開発した人気アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』を題材としたスマートフォン向け新作ゲーム『ゆる~いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争』(略称:ゆるゲゲ)を111日(木)より配信開始したことをお知らせいたします。

公式サイトはこちら:https://yurukita-game.com/

■ゲームシステム
本作は、3,900万ダウンロードを達成した『にゃんこ大戦争』のタワーディフェンスバトルを基盤としました。戦闘中は、時間の経過で貯まる『魂』を使ってキャラクターを呼び出します。魂レベルを上げると魂の貯まる速度と最大値が上がります。また、敵全体に攻撃を与える『大妖術』も搭載。さらに、本作ならではの機能として「百鬼夜行モード」を実装しました。本機能を使用すると、溢れるほどの妖怪が出現して敵を押し返します!出せるタイミングが1回の戦闘で一回のみのため、どのタイミングで使うのかがポイントです。

▲ゆる~いキャラクターたちのふか~いバトルシステム!                   ▲ゆるそうに見える「パワ~」だが、敵全体を攻撃する心強い機能「大妖術」。

■豪華声優陣のサイン色紙プレゼントキャンペーンを開催!
ゆるゲゲ公式Twitterhttps://twitter.com/yurukitagame)をフォローし、対象のツイートをリツイートすると、鬼太郎役の沢城みゆきさん、目玉おやじ役の野沢雅子さんたち豪華声優陣のサイン入り色紙があたるキャンペーンを開催中です!
詳細は公式サイト及び公式Twitterhttps://twitter.com/yurukitagame)をご確認ください。

■事前登録10万人突破!全プレキャンペーンまとめ
これまでゆるゲゲが実施したプレイヤーのみなさまがお受け取りいただけるプレゼントキャンペーンをまとめてお知らせいたします。受け取り期日がございますので、これを機にぜひゲームをお試しいただけますと幸いです。
(受け取り期日:2018/12/31 23:59

①ゲーム内で使用できるキャラクター『犬山まな』
※妖怪変化(進化)させると『まな&ねこ姉さん』に変化します

▲スペシャルキャラクター『犬山まな』   ▲妖怪変化後の『まな&ねこ姉さん』

②レアガチャチケット21枚
レアガチャを行えるレアガチャチケットを21枚!

1,000ビビビポイント
ゲーム内ビビビショップで使用できるポイントを1000ポイント!

アプリダウンロードはこちら

App Storehttps://itunes.apple.com/jp/app/id1420324252

Google Playhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.yurukita.game

●タイトル概要