iOS/Android向けゲーム 『円環(えんかん)のパンデミカ』
リリース開始とオープニング記念キャンペーンのご案内

2014年07月25日

東映アニメーション株式会社(本社:東京都練馬区、代表取締役社長:高木 勝裕)は、iOS/Android向けゲーム『円環(えんかん)のパンデミカ』を、2014年7月23日(水)より開始いたしました。また、開始を記念してオープニング記念キャンペーンを御案内いたします。

『円環のパンデミカ』は従来の東映アニメーションのビジネスモデルとは異なり、ゲームとして展開したのちに、コンテンツのマルチ展開を行う予定です。

円環のパンデミカメインビジュアル.png

©東映アニメーション

■『円環のパンデミカ』とは

『円環のパンデミカ』は、謎の新種ウイルスで凶暴化した感染者(リーパー)たちによって世界の大半を奪われてしまった“現代”を舞台に、依然絶望的に増え続ける感染者たちから身を守りながら生き残り、絶望の連鎖を断ち切る『希望』を探し求めるクエスト探索型ロールプレイングゲームです。

主人公たちは、探索者(シーカー)として、科学者(サーヴァント)、技術者(エンジニア)、戦闘員(ガード)とタッグを組んで、協力者の依頼(クエスト)を受け、強大な感染者を時には隠れてやり過ごし、時には戦闘、対峙しながら最大10人のパーティを組んでフィールドにある素材・セルを集めて持ち帰ります。

ゲーム画面を駆け回る沢山のキャラクターをリアルタイムに操作する指揮官さながらの戦略性と、目的遂行のために、強大な感染者と戦うべきか避けるべきかのスリリングな緊張感が体験できます。

また、登場し仲間になる多くの協力者・キャラクターたちを集める楽しさと、育成してより大きな脅威と立ち向かえるようになる成長を、“現代”ベースのリアリティある世界観に乗せて楽しむことが出来ます。

パンデミカ紹介①.png    パンデミカ紹介②.png

■ゲームの特徴

①沢山の3Dキャラクターがフィールドを埋める華やかなメインバトル

メインキャラクターである探索者/科学者/技術者と戦闘員がタッグを組んで(最大4組)、フィールドを探索します。

必ずしも感染者に勝つ必要は無く、素材を手に入れてフィールドを脱出することが目的です。

円環のパンデミカ探索フィールド画面.jpg  パンデミカキャラクター画面.png

※フィールド探索 画面                           ※キャラクター 画面

②仲間になる魅力的なキャラクターたち!!

多くのキャラクターは依頼をこなし素材を集めることで仲間にすることができます。

さまざまな能力を持つキャラクターを組み合わせて、より難易度の高いステージをクリアしましょう。

パンデミカキャラクターたち.png

※魅力的なキャラクターたち

③強化・進化してより強く、見た目も変化するキャラクター!

キャラ合成でキャラクターはレベルアップ。進化素材を集めてキャラクターを進化させましょう。進化することでキャラクターは大きく成長し、ビジュアルも変化します。

パンデミカ進化・強化.png

■オープニング記念キャンペーンイベントのご案内

① オープニングキャンペーン内容

開催期間内にログインすると、毎日のログイン時に通常のボーナスに加えて、1日1回「セラピジェム」を1個プレゼントいたします。

開催期間:2014年7月23日(水) ~ 2014年8月5日(火)

セラピジェム.png

※「セラピジェム」画像

② オープニング・ゲームイベント スペシャルミッション「半リーパー大量発生」

合成に有利なキャラが「半リーパー」として大量に出現するミッションです。

半リーパー.png

※「半リーパー」画像

公式サイト『円環のパンデミカ』    http://circlepandemica.com/

公式ツイッター『円環のパンデミカ』 https://twitter.com/circlepandemica

■基本プレイ無料(アイテム課金型)

■著作権表示  © 東映アニメーション

■対応推奨機種

Android(TM)推奨端末: docomo / au / SoftBankより販売されているAndroid4.0以上の端末

iOS推奨端末: iPhone5以降 / 対応OS ios6.0以上

※ 上記の推奨条件を満たしている場合でも、一部の端末ではご利用いただけないことがあります。

※ 端末のご利用状況により、推奨機種でも動作が不安定になる場合があります。

※ タブレット端末はサポート対象外となります。

※ iPhone4sでの動作をリリース時点で確認しておりますが、予期しない問題が発生する可能性があ

ります。

■ダウンロード先

<<Android版ゲームアプリダウンロード>>