「ONE PIECE FILM Z」 いよいよ明日、公開!

2012年12月14日

121214OPFZ.jpg

(c)尾田栄一郎/2012「ワンピース」製作委員会

東映アニメーション株式会社が製作する大人気テレビアニメーション「ワンピース」の劇場版最新作「ONE PIECE FILM Z」が、いよいよ明日12月15日(土)より全国劇場公開します。

大ヒットを記録した「ONE PIECE FILM STRONG WORLD」から3年、原作者・尾田栄一郎氏が“総合プロデューサー”として再び映画に名を連ね、映画では初となる“最後の海 新世界編”が原作のクオリティをそのままに劇場の大スクリーンに映し出されます。

自らも熱狂的な「ワンピース」ファンと言う人気放送作家の鈴木おさむ氏が脚本を、音楽プロデューサー中田ヤスタカ氏がオープニングテーマを、カナダ出身の歌手アヴリル・ラヴィーンが主題歌を手掛けるなど、本作のために各界を代表するクリエイターが集結しました。更に、篠原涼子氏、香川照之氏がゲスト声優として参加するなど、ファンならずとも必見の一作となっています。

また、劇場入場者には先着で尾田氏描き下ろしのコミックス「ONE PIECE」第千巻をはじめ豪華特典入り「海賊の宝袋」をプレゼントいたします。

※劇場により数に限りがございますのでご了承ください。

豪華キャストと壮大なスケールでお送りする「ONE PIECE FILM Z」を、ぜひ劇場のスクリーンでご堪能ください。

「ONE PIECE FILM Z」
原作・総合プロデューサー 尾田栄一郎
脚本 鈴木おさむ
監督 長峯達也
音楽 田中公平 浜口史郎
オープニングテーマ 中田ヤスタカ(capsule)
作画監督 佐藤雅将

テレビアニメ「ワンピース」も 毎週日曜日朝9時30分 フジテレビ他にて好評放送中!!