「映画スマイルプリキュア!絵本の中はみんなチグハグ!」
大ヒットスタート!!(2012年10月27日公開)
「映画プリキュア」シリーズ初の快挙! 『初登場1位』を獲得!!

2012年11月01日

2012年10月27日(土)に劇場公開しました「映画スマイルプリキュア!絵本の中はみんなチグハグ!」が、公開初週の週末の興行成績(10月27日、28日累計)において、「映画プリキュア」シリーズ初の快挙となる『初登場1位』を獲得いたしました。

「スマイルプリキュア!」は、2004年2月に「ふたりはプリキュア」としてスタートした、女の子向け大人気テレビシリーズの9作目となります(毎週日曜日 朝9時30分より、ABC・テレビ朝日系列にて放送中)。

「スマイルプリキュア!」の劇場版最新作となる本作は、2005年公開の「映画ふたりはプリキュアMax Heart」から数えて13作目となります。3歳から10歳の女の子やそのファミリー層を中心に大勢のお客様に足をお運びいただき、大ヒットスタートを切ることができました。また本作において「映画プリキュア」シリーズとしての累計観客動員1,000万人の達成も見込まれています。

恒例となった子どもたちが映画の中のプリキュアを応援する観客参加型のミラクルライトや、パワーアップしたダンスエンディングなど盛りだくさんの「映画スマイルプリキュア!」を、是非映画館にてご堪能ください!

20121101_smileprecure.png