『バンプレスト×東映アニメーション』によるオリジナルアニメーション
「京騒戯画(キョウソウギガ)」第2弾始動
「キャラホビ2012 C3×HOBBY」先行上映

2012年08月22日

東映アニメーション株式会社(本社:東京都練馬区 代表取締役社長:高木勝裕)とバンダイナムコグループの株式会社バンプレスト(本社:東京都品川区 代表取締役社長:吉川昌之)は、8月25日(土)に「キャラホビ2012 C3×HOBBY」メインステージにて初の共同製作オリジナルアニメーション「京騒戯画(キョウソウギガ)」第2弾の先行上映および今後の展開についての発表を行うことを決定いたしました。
 昨年12月に本編第1弾が公開され、今回はその第2弾が先行上映されます。また、メインステージでは今後の展開についての発表や豪華声優陣のトークコーナーを予定しております。
 今後も両社のコラボレーションにより、様々な仕掛けを発信してまいりますのでどうぞご期待下さい。

20120822kyousou2.png (c)東映アニメーション/京騒戯画プロジェクト

■「京騒戯画」とは

「京騒戯画」は、新たなるキャラクター創出を目指す、バンプレストと東映アニメーションとの初コラボレーションによる新プロジェクトです。
 人間と寺、そして妖怪の3つの勢力がせめぎあう「鏡都」。京都に似たこの街に迷い込んだ主人公コトを中心に繰り広げられるアクションファンタジー。
 10代後半から20代前半の男女をメインターゲットに魅力ある映像表現を追求していきます。

京騒戯画公式サイト:http://www.kyousogiga.com/

■オリジナルアニメ「京騒戯画」 第2弾先行上映会

日時: 8月25日(土)11:30~12:10

場所: 幕張メッセ国際展示場「キャラホビ2012 C3×HOBBY」メインステージ

<司会>

矢尾一樹  (宮司役)

日髙のり子 (阿吽兄弟 阿役)

<ゲスト>

釘宮理恵 (コト役)

鈴村健一 (明恵役)

斎藤千和 (ショーコ博士役)

白石涼子 (阿吽兄弟 吽役)

久川綾  (古都役)

中原茂  (鞍馬役)

竹本英史 (伏見役)

※ステージ内容や出演者などは予告なく変更になる場合があります。